• Ce grand cuisinier mérite d'être un peu connu alors je vous indique quelques grands moments de sa vie.

    Il est né en 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or. Issu d'une famille de cuisiniers de père en fils depuis le 17ème siècle. En 1941, il devient apprenti cuisinier chez Claude Maret au restaurant de la Soierie à Lyon. Paul Bocuse

    En 1958, il obtient sa 1ère étoile Michelin, puis une 2ème en 1960. Il est meilleur ouvrier de France en 1961.Obtient une 3ème étoile Michelin en 1965. En 1975, il est nommé chevalier de la Légion d'Honneur. En 1982, il est officier de la Légion d'Honneur. Cette même année, il crée le Bocuse d'Or et le concours mondial de cuisiniers. En 1989, il est élu cuisinier du siècle par Gault et Millau. Il est président d'honneur de l'école des Arts culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully devenu aujourd'hui l'Institut Paul Bocuse.

    En 1991, il fait son entrée au Musée Grévin. En 1996, il fait partit des cuisiniers officiels du Sommet International du G7 réunissant les sept pays les plus industrialisés à Lyon.En 2002, ouverture de la brasserie Argenson à Gerland (Lyon). En 2004, il inaugure la fondation Paul Bocuse et il devient commandeur de la Légion d'Honneur. En 2008, ouverture de Ouest Express : concept de restauration rapide à Lyon.

     

     

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