•     On dit que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pourquoi est-ce donc le seul repas que l'on ne cuisine pas? La plupart des gens se contente de faire chauffer leur café ou leur thé et d'étaler du beurre sur leurs biscottes. Certains achètent leur pain et le fond griller. Mais on ne peut quand même pas appeler ça de la cuisine. J'avoue que moi-même, je ne cuisine que rarement mon petit-déjeuner. La simple et bonne raison à tout ça est que le matin, on se lève, on se prépare, on déjeune et vite on part au travail. Bref, pas le temps.

        Seulement certaines préparations peuvent se faire à l'avance et c'est à ça qu'il faut réfléchir. Il ne faut pas oublier que ainsi, il y a des chances que l'on mange plus sainement et de façon équilibrée.

    Pourquoi déjeuner?

     

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  • Pour 15 pancakes :

    • 3 oeufs
    • 100 g de fromage blanc
    • 100 g de farine
    • 50 g de Maïzena
    • 1 cuil. à c. de levure
    • 1 cuil. à s. d'huile
    • 50 g de sucre

    Préparation :

    Battre les œufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine, la Maïzena et la levure. Incorporer ensuite le fromage blanc, puis l'huile. Bien fouetter afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

    Huiler une crêpière. Faire 3 petits tas avec une cuillère à soupe (ça doit ressembler à 3 mini crêpes un peu épaisses). Laisser cuire quelques minutes, puis retourner à l'aide d'une spatule. Laisser dorer et c'est prêt.

    On peut changer un peu le goût en ajoutant de l'extrait de vanille ou du jus de citron.

    Il ne reste plus qu'à les savourer natures, tartinés de Nutella, de miel ou de confiture.

     

    Pancakes

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  • Pour 2 personnes :

    • 80 g de chocolat pâtissier
    • 1/2 L de lait
    • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • extrait de vanille
    • sucre si besoin

    Préparation :

    Faire chauffer le lait dans une casserole, à feu doux. Ajouter le chocolat préalablement cassé en morceaux. Ajouter ensuite la crème et bien remuer au fouet (surtout ne pas faire bouillir).

    Si vous aimez sucré, vous pouvez maintenant mettre le sucre et bien remuer afin qu'il soit bien fondu.

    Enfin, mettre l'extrait de vanille (attention, goûtez pour ne pas trop en mettre, ça cacherait le goût du chocolat).

    Une fois que votre préparation est bien lisse et fluide, vous pouvez savourer votre chocolat chaud maison.

    Chocolat chaud

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