• Tiramisu à l'italienne

    Voici un bon dessert à servir pour repas typique italien, ou pas.

    Pour 5 personnes :

    • 250 g de mascarpone
    • 5 oeufs
    • 100 g de chocolat noir
    • 100 g de sucre semoule
    • 16 biscuits à la cuillère
    • 20 cl de café
    • 1 cuil. à café de cacao

    Préparation :

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes.

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Bien mélanger les jaunes et le mascarpone au batteur.

    Monter les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre. Mélanger ensuite les blancs en neige à la préparation jaunes + mascarpone.

    Séparer la préparation en 2 et mélanger une moitié au chocolat fondu.

    Tremper les biscuits dans le café.

    Mettre quelques biscuits dans le fond des verres, puis ajouter le mélange jaune + mascarpone + blancs puis celui additionné de chocolat et répéter l'opération.

    Mettre au réfrigérateur pour raffermir la crème

    Saupoudrer de cacao au moment de servir.

    Tiramisu à l'italienne

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