• Tarte citron-chocolat

    Pour 6-8 personnes :

    • 2 citrons
    • 1 pâte sablée
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 75 g de beurre
    • 100 g de chocolat pâtissier

    Préparation :

    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus des citrons (si ils sont vraiment petits, mettez en 3) et le beurre fondu.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser le mélange (ne pas oublier de piquer la pâte avec une fourchette au préalable).

    Laisser cuire 30 minutes (jetez un coup d’œil de temps en temps tout de même).

    Une fois cuite, retirer la tarte du four et la laisser à température ambiante.

    Mettre le chocolat à fondre au bain-marie ou au four micro-onde. Lorsqu'il est bien fondu et bien lisse, napper la tarte de chocolat.

    Dès que la tarte et refroidie et le chocolat figé, vous pouvez déguster.

    Tarte citron-chocolat

     

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