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Tarte au fromage blanc et coulis de fraises
Pour 8 à 10 personnes :
- 500 g de fromage blanc
- 40 g de Maïzena
- 1 pâte sablée
- coulis de fraises
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 dl de crème fraîche
- 75 g de sucre
Préparation :
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, le fromage blanc, la Maïzena, le sucre vanillé, le fromage blanc et la crème.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Étaler la pâte dans un plat à tarte et verser le mélange dessus.
Enfourner la tarte et laisser cuire pendant 40 min. Sortir le moule et attendre 5 min. Retourner la tarte sur une grille et retirer le moule. Laisser refroidir 5-10 min pour que le fromage blanc reste bien ferme (je ne l'ai pas fait et la pâte à base de fromage blanc s'est toute craquelée).
Vous pouvez ensuite la retourner, la mettre dans un plat et napper de coulis de fraises (fait maison bien sûr).
Pour le coulis de fraises, vous trouverez la recette avec celle de la Pana cotta, rubrique "Repas à thème".
Tags : fromage blanc, coulis, fraises, tarte
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