• Soupe Thaï

    Pour 4 personnes :

    • 16 crevettes
    • 1 brocoli
    • 1 carottes
    • 100 g de champignons noirs
    • 40 cl de bouillon de poulet
    • 20 cl de lait de coco
    • piment
    • gingembre
    • 4 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • 3 cuil. à soupe de nuoc mam

    Préparation :

    Éplucher et émincer tous les légumes. Porter le bouillon à ébullition, puis ajouter le gingembre et le piment (dosez selon votre convenance). Laisser mijoter 3 min.

    Ajouter le brocoli, la carotte et le lait de coco (ne pas mettre les crevettes). Laisser frémir 10-15 min, juste assez pour que les légumes soient croquants mais pas trop.

    Ajouter les crevettes, le nuoc mam, les champignons noirs et le jus de citron puis laisser frémir 3-4 min jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

    Servir chaud.

    Soupe Thaï

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Septembre 2014 à 19:22

    J'adore les plats épicéswinktongue

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