• Roulés à la tomate ou au pesto

    C'est une recette assez facile pour débuter un apéritif.

    Il faut une pâte feuilletée, moi je l'achète toute prête, cela me fait gagner un peu de temps mais vous pouvez la préparer vous-même, elle n'en sera que meilleure.

    Il faut ensuite la garnir de coulis de tomate ou de pesto et là, encore une fois, vous avez le choix de le faire vous-même ou pas. Pour ceux qui souhaitent le faire maison, la recette du pesto se trouve un peu plus bas.

    Une fois, donc, la garniture étalée, il suffit de couper la pâte en 2 parties égales et de les rouler. Reste à placer le tout dans une plaque et à enfourner à 180°C. Le temps est toujours approximatif, tout dépend des fours, alors mieux vaut surveiller de temps en temps. La pâte doit être dorée mais pas brûlée.

    Le pesto

    • gros sel
    • 3 bouquets de basilic
    • 3 gousses d'ail
    • 50 pignons de pin
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 4 cuil. à soupe de parmesan

    Mettre le gros sel, le basilic, l'ail et les pignons de pin dans un robot puis mixer. Transvaser le tout dans un saladier et ajouter le fromage. Mélanger à la fourchette. Verser l'huile d'olive et remuer à la fourchette.

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