• Pour 4 personnes :

    • 1 grosse courgette
    • 5-6 tomates
    • 600 g de farce
    • huile
    • sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver la courgette et les tomates.

    Peler les tomates, pour cela, les plonger dans de l'eau bouillante quelques minutes.

    Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les pépins, saler, poivrer. Mettre les 2 moitié de la courgette dans un plat huilé et enfourner pour 15-20 minutes (vérifier de temps en temps en plantant la pointe d'un couteau dedans, il faut que la chair reste ferme mais pas dure).

    Pendant ce temps, couper les tomates et les mettre à cuire dans une casserole pendant 10 minutes (les tomates ont du jus alors inutile de mettre de l'eau ou de la graisse en plus). Assaisonner de sel, poivre et basilic.

    Une fois la courgette mi-cuite, la sortir et la garnir de farce. Les tomates sont prêtes alors il ne reste plus qu'à les disposer sur la courgette farcie.

    Enfourner le plat pour 15-20 minutes supplémentaires (jusqu'à ce que la farce soit cuite).

    C'est prêt. Vous pouvez éventuellement accompagner ce plat avec un peu de riz s'il est servi en plat unique.

    La photo n'est pas disponible pour le moment, je fais au plus vite pour l'a rajouter.

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