• Là pour le coup, on part aux États-Unis.

    Ce n'est pas une recette que je recopie telle quelle, piquée dans un livre de recette ou sur internet. Comme la plupart des plats ou desserts que je fais, je m'inspire de recettes existantes mais je modifie certaines choses comme la quantité de sucre ou de matière grasse ou encore le parfum, etc.

    Pour 4 personnes :

    • 200 g de purée de fraises
    • 250 g de fromage blanc
    • 60 g de fromage frais (type St Morêt)
    • 1 feuille de gélatine
    • 50 g de sucre
    • 100 g de crème liquide
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à s. de citron

    Pour la base du gâteau :

    On peut prendre des petits Lu que l'on émiettera avant de les mettre dans une verrine.

    Je n'en avais pas, alors j'ai fait une sorte de crumble (mélange de beurre, farine, sucre).

    Pour l'appareil au fromage frais :

    Dans un premier récipient, monter la crème liquide au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème aérienne. Réserver au frais.

    Dans un second récipient, séparer le jaune du blanc. Ajouter le sucre au jaune d'œuf et le battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.

    Dans un troisième récipient, mélanger 125gr de fromage blanc et 60gr de fromage frais. Puis laisser reposer à température ambiante.

    Dans une casserole, mélanger 125gr de fromage blanc et la purée de fraises. Une fois que ça commence à frémir, éteindre le feu et mettre la feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Bien remuer.


    Dans un grand saladier, incorporer les 4 préparations préalables en commençant par l'appareil œuf + sucre et l'appareil mascarpone + fromage frais. Bien mélanger ces deux éléments. Puis ajouter l'appareil mascarpone + gélatine + purée de fraises, et mélanger jusqu'à obtenir un aspect bien lisse. Enfin, incorporer tout doucement la crème fouettée reposée au réfrigérateur.

     

    Cheesecake à la fraise sans cuisson

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  • Pour 6-8 personnes :

    • 2 citrons
    • 1 pâte sablée
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 75 g de beurre
    • 100 g de chocolat pâtissier

    Préparation :

    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus des citrons (si ils sont vraiment petits, mettez en 3) et le beurre fondu.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser le mélange (ne pas oublier de piquer la pâte avec une fourchette au préalable).

    Laisser cuire 30 minutes (jetez un coup d’œil de temps en temps tout de même).

    Une fois cuite, retirer la tarte du four et la laisser à température ambiante.

    Mettre le chocolat à fondre au bain-marie ou au four micro-onde. Lorsqu'il est bien fondu et bien lisse, napper la tarte de chocolat.

    Dès que la tarte et refroidie et le chocolat figé, vous pouvez déguster.

    Tarte citron-chocolat

     

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  • Un repas sans fromage, sans dessert, c'est une belle à qui il manque un œil.

    La gourmandise commence quand on n'a plus faim.

    La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager.

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  • Pour 2 personnes :

    •  2 filets de poulet
    • lait de coco
    • 1 cuil. à s. rase de gingembre
    • piment
    • huile
    • sel

    Préparation :

    Faire cuire les filets dans une poêle avec un peu d'huile, saler.

    Ensuite mettre le lait de coco, le gingembre et le piment (pour ce dernier, dosez selon vos goûts).

    Laisser chauffer 2-3 minutes.

    C'est prêt, vous pouvez savourer ce plat qui se trouve être aphrodisiaque.wink2

    Poulet au gingembre

    Côté présentation, on peut essayer de rendre le plat un peu plus alléchant avec un peu de recherche, là j'avoue, c'est assez basique niveau esthétisme.

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  • Le MaroillesLe Nord

    • fromage au lait de vache
    • pâte molle à croûte lavée
    • sa région : le Nord
    • teneur en matière grasse : 45% minimum
    • se consomme en fin de repas ou cuisiné dans certaines spécialités locales
    • s'accompagne de vins rouges charpentés tels que le Lalande-de-Pomerol ou de bière ou de cidre du pays

       

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