• C'est une région qui se situe dans les départements de l'Indre et du Cher.

    Le Berry

    Le Pouligny Saint-Pierre

    • fromage au lait de chèvre entier et cru
    • pâte molle
    • sa région : le Berry
    • se consomme en fin de repas ou cuisiné  
    • s'accompagne d'un vin blanc sec et fruité ou d'un vin des vallées et coteaux du Cher et de la Loire

     

     

     

     

    Le Selles sur Cher

    • fromage au lait de chèvre entierLe Berry
    • pâte molle à croûte naturelle
    • sa région : le Berry
    • teneur en matière grasse : 45% minimum
    • se consomme en fin de repas  
    • s'accompagne de vins de son terroir tels que un Touraine blanc (en blanc sec) ou un rouge léger et fruité type Chinon ou Bourgueil

     

     

     Le Crottin de Chavignol

    • fromage au lait de chèvre entier
    • pâte molle à Le Berrycroûte naturelle
    • sa région : le Berry
    • teneur en matière grasse : 45% minimum
    • se consomme en fin de repas  
    • s'accompagne de vins de Sancerre, blancs ou rouges, de Pouilly ou encore de Sauvignon de Saint-Bris

     

     

     

    Le Valencay

    • fromage au lait de chèvre cruLe Berry
    • pâte molle à croûte fleurie
    • sa région : le Berry
    • teneur en matière grasse : 45%
    • se consomme en fin de repas
    • s'accompagne de vins de son terroir : Valencay blanc, rosé ou rouge

       

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  • Le MaroillesLe Nord

    • fromage au lait de vache
    • pâte molle à croûte lavée
    • sa région : le Nord
    • teneur en matière grasse : 45% minimum
    • se consomme en fin de repas ou cuisiné dans certaines spécialités locales
    • s'accompagne de vins rouges charpentés tels que le Lalande-de-Pomerol ou de bière ou de cidre du pays

       

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