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Par poupettedelice le 19 Septembre 2014 à 11:19
C'est une région qui se situe dans les départements de l'Indre et du Cher.
Le Pouligny Saint-Pierre
- fromage au lait de chèvre entier et cru
- pâte molle
- sa région : le Berry
- se consomme en fin de repas ou cuisiné
- s'accompagne d'un vin blanc sec et fruité ou d'un vin des vallées et coteaux du Cher et de la Loire
Le Selles sur Cher
- fromage au lait de chèvre entier
- pâte molle à croûte naturelle
- sa région : le Berry
- teneur en matière grasse : 45% minimum
- se consomme en fin de repas
- s'accompagne de vins de son terroir tels que un Touraine blanc (en blanc sec) ou un rouge léger et fruité type Chinon ou Bourgueil
Le Crottin de Chavignol
- fromage au lait de chèvre entier
- pâte molle à croûte naturelle
- sa région : le Berry
- teneur en matière grasse : 45% minimum
- se consomme en fin de repas
- s'accompagne de vins de Sancerre, blancs ou rouges, de Pouilly ou encore de Sauvignon de Saint-Bris
Le Valencay
- fromage au lait de chèvre cru
- pâte molle à croûte fleurie
- sa région : le Berry
- teneur en matière grasse : 45%
- se consomme en fin de repas
- s'accompagne de vins de son terroir : Valencay blanc, rosé ou rouge
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Par poupettedelice le 1 Octobre 2014 à 19:26
- fromage au lait de vache
- pâte molle à croûte lavée
- sa région : le Nord
- teneur en matière grasse : 45% minimum
- se consomme en fin de repas ou cuisiné dans certaines spécialités locales
- s'accompagne de vins rouges charpentés tels que le Lalande-de-Pomerol ou de bière ou de cidre du pays
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