• La Normandie

    Le LivarotLa Normandie

    • fromage au lait de vache
    • pâte molle à croûte lavée
    • sa région : la Normandie
    • teneur en matière grasse : 40% minimum
    • se consomme en fin de repas
    • s'accompagne de vins rouges charpentés ou de cidres AOC du Pays d'Auge

     

     Le NeufchâtelLa Normandie

    • fromage au lait de vache
    • pâte molle à croûte lavée
    • sa région : la Normandie
    • teneur en matière grasse : 45%
    • dégusté en fin de repas ou cuisiné
    • s'accompagne de vins rouges fruités tels que le Beaujolais ou Côtes-du-Rhône mais aussi d'un cidre bien frais

       

      Le CamembertLa Normandie 

    • fromage au lait de vache
    • pâte molle à croûte fleurie
    • sa région : la Normandie
    • teneur en matière grasse : 45% minimum
    • se déguste généralement en fin de repas  
    • s'accompagne de vins rouges type Beaujolais, Côtes-du-Rhône ou Touraine ou éventuellement un cidre de la région

     

    Le Pont l'EvêqueLa Normandie

    • fromage au lait de vache
    • pâte molle à croûte lavée
    • sa région : la Normandie
    • teneur en matière grasse : 45% minimum
    • se consomme en fin de repas  
    • s'accompagne de vins rouges avec du bouquet et corsés type Bordeaux, Bourgogne ou encore d'un cidre AOC du Pays d'Auge

     

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