• Cheesecake à la fraise sans cuisson

    Là pour le coup, on part aux États-Unis.

    Ce n'est pas une recette que je recopie telle quelle, piquée dans un livre de recette ou sur internet. Comme la plupart des plats ou desserts que je fais, je m'inspire de recettes existantes mais je modifie certaines choses comme la quantité de sucre ou de matière grasse ou encore le parfum, etc.

    Pour 4 personnes :

    • 200 g de purée de fraises
    • 250 g de fromage blanc
    • 60 g de fromage frais (type St Morêt)
    • 1 feuille de gélatine
    • 50 g de sucre
    • 100 g de crème liquide
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à s. de citron

    Pour la base du gâteau :

    On peut prendre des petits Lu que l'on émiettera avant de les mettre dans une verrine.

    Je n'en avais pas, alors j'ai fait une sorte de crumble (mélange de beurre, farine, sucre).

    Pour l'appareil au fromage frais :

    Dans un premier récipient, monter la crème liquide au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème aérienne. Réserver au frais.

    Dans un second récipient, séparer le jaune du blanc. Ajouter le sucre au jaune d'œuf et le battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.

    Dans un troisième récipient, mélanger 125gr de fromage blanc et 60gr de fromage frais. Puis laisser reposer à température ambiante.

    Dans une casserole, mélanger 125gr de fromage blanc et la purée de fraises. Une fois que ça commence à frémir, éteindre le feu et mettre la feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Bien remuer.


    Dans un grand saladier, incorporer les 4 préparations préalables en commençant par l'appareil œuf + sucre et l'appareil mascarpone + fromage frais. Bien mélanger ces deux éléments. Puis ajouter l'appareil mascarpone + gélatine + purée de fraises, et mélanger jusqu'à obtenir un aspect bien lisse. Enfin, incorporer tout doucement la crème fouettée reposée au réfrigérateur.

     

    Cheesecake à la fraise sans cuisson

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