• Cake jambon-gorgonzola

    • 200 g de farine
    • 3 œufs
    • 1 sachet de levure
    • 10 cl d'huile
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 150 g gorgonzola
    • 15 cl de lait
    • 10 g de beurre (pour le moule)
    • sel, poivre

     Préparation :

    Verser la farine et la levure dans le bol d'un robot électrique. Ajouter les œufs, le lait, mettre en marche l'appareil. Verser l'huile en filet, saler et poivrer généreusement. Lorsque tous les ingrédients forment une pâte homogène, arrêter l'appareil et réserver la pâte dans un saladier.

    Couper le jambon et le gorgonzola en petits carrés. Mélanger, ensuite, à la pâte.

    Préchauffer le four à 180°C(th.6). Beurrer et fariner un moule à cake.

    Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 minutes (à surveiller de temps en temps). Lorsque le dessus est bien doré et que l'intérieur est cuit (pour le vérifier, planter une lame de couteau dedans, si la lame ressort propre, c'est que c'est cuit). Sortir ensuite le cake du four et laisser refroidir à température ambiante.

    Au moment de servir, le démouler et le couper en tranches ou en dés.

    Cake jambon-gorgonzola

     

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