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Bavarois à la fraise
Pour 4 personnes :
- 200 g de fraises
- 250 g de fromage blanc
- 1 cuil. à s. de crème fraîche
- 1/2 citron
- 2 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide.
Mixer les fraises avec le jus du demi-citron. Ajouter le sucre et mixer à nouveau.
Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier et mélanger. Ajouter la moitié de la purée de fraises et mélanger à la spatule.
Faire chauffer le reste de la purée de fraises dans une casserole. Dès que la purée commence à frémir, éteindre le feu et ajouter la gélatine. Bien remuer.
Incorporer délicatement le mélange coulis + gélatine au mélange fromage blanc + crème + coulis.
Mettre la crème à bavarois dans des verrines et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures (jusqu'à ce que le bavarois soit devenu épais, un peu comme du flan).
Là je le mets dans des verrines mais on peut le mettre dans des cercles, c'est plus présentable.
Je dois préciser que c'est une recette assez différente de celle des bavarois classiques, normalement il n'y a pas de fromage blanc mais pas mal de crème liquide, j'ai voulu essayer une recette plus light.
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